Amicale Cycliste Cherbourg Cotentin

Résultats 2023

Un certain nombre de résultats ont fait l’objet d’un article

Samedi 2 septembre à Guilberville, Daniel s’est classé à la 13ème place de la course réservée aux Access 3 et 4.

Mercredi 30 août, au Critérium de Flers, Guillaume est arrivé dans le groupe de contre à la 17ème place.

Dimanche 27 août au triathlon de Carentan-les-Marais, Arnaud et Thierry ont participé à l’épreuve M (1 500 m de natation – 40 km de vélo – 10 km de course à pied). Au scratch, Arnaud s’est classé 43ème (2 : 24 : 36) et Thierry 63ème (2 : 28 : 34).

En matinée, Stéphane Hannot a participé à l’épreuve S (750 m de natation – 24 km de vélo – 5 km de course à pied). Il s’est classé 140ème en 1 : 33 : 07.

A Rauville-la-Bigot l’épreuve réservée aux Open 1, 2, 3 et Access 1, 2 était organisée par l’UC Bricquebec le dimanche 27 août. Guillaume s’est classé 5ème, Martin 9ème, Antoine 14ème, Adrien 20ème.

A Périers-sur-le-Dan (14), le samedi 26 août, à la course réservée aux Access 3 et 4, Daniel est arrivé à la 16ème place et Antony à la 18ème. Le lendemain dimanche 27, à Condé-sur-Vire, Antony s’est classé 19ème et Daniel 23ème.

Au Tour du Domfrontais, 116 km, le dimanche 20 août, Martin s’est classé à la 19ème place, Guillaume à la 70ème et Antoine à la 71ème. Cette compétition était ouverte aux Open 1, 2, 3 et Access 1, 2.

Samedi 19 août, à Moyon-Villages. A la course Access 3 et 4, Antony a pris la 30ème place. A la course Access 1 et 2, Yann s’est classé 22eme. A la course prévue pour les Open 1, 2, 3, Guillaume s’est classé 15ème.

Mardi 15 août, à Quettetot, Daniel s’est classé 13ème à la compétition réservée aux Access 3 et 4. Cette épreuve était organisée par l’UC Bricquebec.

Dimanche 13 août, aux boucles de Lignières Orgères (53), Guillaume a pris la 14ème place. 54 coureurs ont été classés à cette course organisée par l’Union Cycliste Alençon-Damigny. Epreuve de 98 km réservée aux Open 2, 3 et Access 1, 2.

Samedi 12 août au Prix de Saint-Martin-de-Landelles, épreuve Open 2, 3 et Access 1, 2. Guillaume 9ème et Adrien 55ème (68 classés).

Lundi 7 août, à Montpinchon, Daniel s’est classé à la 6ème place de la course Access 4 organisée par le CC Saint-Laurent-Montpinchon.

Vendredi 4 août, Guillaume et Martin étaient nos représentants au critérium de Ducey. Cette épreuve réservée aux Open 1, 2, 3 et Access 1, 2 était organisée par le VC Avranchinais. Martin s’est classé à la 18ème place et Guillaume à la 22ème sur les 53 coureurs ayant terminé l’épreuve.

Le dimanche 30 juillet, à Trévières (14) l’AC Bayeux a organisé une épreuve réservée aux Open 2, 3 et Access 1. Une nouvelle fois Guillaume s’est classé second, battu par Maxens Godeby du Paris Cyclime Olympique (PCO) à l’issue des 84 km.

Samedi 29 juillet : course cycliste de la Sainte-Anne à Bricquebec réservée aux coureurs Elite, Open 1, 2, 3, comptant pour le Trophée de la Manche. L’épreuve (112 km) a été remportée par Toby Chatonnay du VC Rouen. Martin s’est classé 22ème et Antoine 27ème.

Mercredi 26 juillet au Circuit des Remparts à Saint-Lô c’était le critérium comptant pour la 5ème manche du Supermanchot, course cycliste organisée par VC St Lô Pont Hébert. Cette compétition, ouverte aux Elite, Open 1, 2, 3 et Access 1, 2, 3, 4, a été remportée par Julien Jamot (VC Rouen). Martin s’est classé à la 36ème place sur les 100 engagés.

Le championnat de France Masters organisé par le comité de l’Eure aux Baux-Sainte-Croix (27) s’est déroulé du 21 au 23 juillet en 3 épreuves :

CLM individuel : Frédéric s’est classé 8ème/36 dans sa catégorie (M4)

CLM par équipe de 4 : La Manche (avec Frédéric) a obtenu une belle seconde place derrière l’équipe du CC Sarrebourg

Epreuve en ligne : Frédéric s’est classé 10ème/51 dans sa catégorie. Dominique (photo) a pris la 22ème place/76 classés, également dans sa catégorie (M7)

Dimanche 16 juillet à la Chapelle Caro (56), Daniel a pris la 44ème place à cette compétition organisée par la SC Malestroit et réservée aux coureurs Access 3 et 4.

Jeudi 13 juillet, à Segré (49), Martin a pris la 21ème place sur les 67 coureurs classés. Ce critérium était réservé aux coureurs Open 1, 2, 3 et Access 1, 2, 3, 4. Ce même jour, au Critérium de Valognes, Daniel s’est classé 41ème (Open 3 et Access 1, 2, 3, 4).

Dimanche 9 juillet, à Rampan, après avoir attaqué à 5 km de l’arrivée, Guillaume pris la seconde place, battu par Tom Busnel (Moyon Percy Vélo Club). A cette même course réservée aux Open 2, 3 et Access 1, 2 ,3, 4, Joris est arrivé à la 24ème place (50 classés/95 engagés). Ce même jour à Matignon (22), Yann (photo) est arrivé dans le peloton, se classant 32ème/45 classés. Epreuve réservée aux Access 1 et 2.

Samedi 24, dimanche 25 et lundi 26 juin : 3 jours de course consécutifs et 3 podiums pour Dominique Amici...

Lundi 26 juin à Marigny-le-Lozon Dominique est arrivé 4ème de l’épreuve des Access 1 et 2. Il a été récompensé pour sa première place des Access 2 sur cette compétition de 73,5 km.

Ce même jour, également à Marigny-le-Lozon, Daniel Simon a obtenu la 32ème place sur les 56 coureurs classés à l’épreuve dédiée aux Access 3 et 4.

Samedi 24 juin, à Giéville, l’ES Torigni Cyclisme a organisé une épreuve dédiée aux Access 1 et 2. Sous une chaleur quasi-caniculaire, Dominique a poursuivi sa moisson de trophées. Echappés à 4 à mi-course il s’est classé 3ème au scratch, mais a obtenu la première place des Access 2. Il commence bien son week-end avec 3 épreuves prévues !

Dimanche 11 juin, l’EC Montebourg a organisé une compétition au profit des Access 1, 2, 3, 4. A la course des 1 et 2, Dominique Amici s’est classé 1er de sa catégorie (3ème au scratch). C’est donc un nouveau podium pour Dominique ! A cette même épreuve, Ludovic Pinabel est arrivé 19ème et Quentin Puil 22ème.

A l’épreuve des Access 3 et 4 : Daniel Simon s’est classé 24ème.

Lundi 29 mai, Antoine s’est classé 79ème à Moncontour (22). Une épreuve réservée aux Elite, Open 1, 2, 3. Epreuve disputée sur 120 km par 150 compétiteurs…que tout coureur rêve d’accrocher à son palmarès. Course remportée par Pierre-Henry Basset du VCP Loudéac (19 ans).

Ce lundi, à Landelles et Coupigny (14), Joris a obtenu la 21ème place à cette épreuve réservée aux Open 3 et Access 1, 2, 3, 4.

Dimanche 28 mai, à la course organisée par l’ACC Marigny à Saint-Gilles, Dominique s’est classé 5ème mais premier Access 2. Ludovic a pris la 24ème place de cette course réservée aux Access 1 et 2. Félicitations à nos 2 représentants !

Dimanche 21 mai, à la course des Access 1 et 2, organisée par le VC Château Gontier à Coudray (53), Dominique s’est classé à la 6ème place. Sa première place des Access 2 lui a permis de se hisser sur le podium mayennais. Bravo à lui !…Il a bien défendu le maillot au delà de la Normandie.

C’est en Bretagne, à Plounévez-Quintin (22), que Yann a défendu le club. Le vendredi 19 mai, en semi-nocturne, il a participé à une course réservée aux Access 1 et 2. Il a terminé à la 14ème place, confirmant ainsi ses bons débuts.

Dimanche 7 mai à Montaigu-la-Brisette – Course Open 2 et 3, Access 1, 2, 3 et 4 : Guillaume a été battu au sprint par Justin Coron (J2 au VC Bocage Vire). Nouveau beau résultat collectif de nos coureurs. Outre Guillaume, second de l’épreuve, Martin s’est classé 5ème, Adrien 7ème, Antoine 9ème, Joris 29ème, Baptiste 41ème et Yann 50ème. Yann a obtenu le trophée réservé au 1er des Access 2. Félicitations à l’ensemble de nos représentants.

Ils l’ont bien mérité…le réconfort à l’arrivée ! Dimanche 7 mai, Christophe et Cyril ont réalisé le « Cap ou pas Cap » – Version route. Une randonnée de 315 km pour un D+ de 3 100 m, tracée dans le Cotentin à la découverte des petites routes qui arpentent en bord de côte. Et ce, en moins de 12 heures…Bravo à eux !

Samedi 29 avril : podium pour Dominique à la Vendelée. Classé 10ème à la course réservée aux Access 1 et 2, il a obtenu la première place des Access 2 (34 classés). Daniel Simon a obtenu la 22ème place à la course des Access 3 et 4 (42 classés).